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GRANOLA AJUDA A EMAGRECER?
Granola: Os cereais integrais mantêm o sistema de açúcar no sangue equilibrado e previne o diabetes. Ainda tem a função de regularizar o intestino, previnir doenças cardíacas e alguns tipos de cânceres.
GRANOLA AJUDA A EMAGRECER?
Granola: Os cereais integrais mantêm o sistema de açúcar no sangue equilibrado e previne o diabetes. Ainda tem a função de regularizar o intestino, previnir doenças cardíacas e alguns tipos de cânceres.
Sim! Depende, só, de como você fará uso dela. A granola é
deliciosa, principalmente se adicionada ao iogurte, com função de facilitar o
trânsito intestinal e fornecer minerais como o selênio. É um alimento feito de
uma mistura entre cereais (aveia, flocos de arroz, germe de trigo, flocos de
milho, gergelim e linhaça), frutas desidratadas (uva passa, maçã, coco), frutos
oleaginosos (castanha do Pará, e nozes) e açúcar mascavo, o que faz desta
composição ser bastante indicada para uma dieta, pois fornece a maioria dos
nutrientes necessários ao corpo de uma maneira mais concentrada e
consequentemente com menos calorias por nutriente ingerido.
Um dos primeiros entusiastas do movimento de alimentos saudáveis e
naturais da Europa, o médico suíço Max Bircher-Bennet, decidiu criar em 1886
uma alternativa
de café da manhã para os vegetarianos e proporcionar uma
alimentação benéfica e saborosa com a vantagem de ser altamente nutritiva e
rica em fibras. Assim nasceu a granola.
Por si só, a mistura de frutas secas funcionais, grãos integrais e
nutritivos (linhaça),sementes ricas em fibras e açúcar mascavo podem trazer
diversos benefícios como
reduzir o risco de doenças cardiovasculares e diminuir a absorção
de gorduras de outros alimentos. Outro fator favorável do consumo da granola é
o controle da glicemia (o que previne doenças como diabetes), já que contém
muitas fibras. Tem também o poder de aumentar a saciedade por mais tempo, além
de ajudar o aparelho digestivo a funcionar melhor.
A granola possui baixo teor de gordura e valores de importância à
vida saudável.
Para se ter uma idéia, em cada 40 gramas ingeridas de granola
tradicional encontrada nos principais mercados, há 6,5% de proteína, 25% de
vitaminas A, C, B1, B2, B6, B12 e também niacina, ácido fólico, ferro e zinco.
As mesmas 40 gramas contêm 129 quilo calorias, 4,9 gramas de proteínas, 23
gramas de carboidratos, 3,8 gramas de fibra alimentar total e 3,4mg de sódio.
A granola é indicada para todas as idades e seu consumo é
recomendável pela manhã ou antes da atividades físicas, justamente por ser um
dos alimentos de maior poder reconstituinte (proteínas e poucas calorias). Na
Europa, por exemplo, durante o inverno, o alimento é ideal para quem precisa
armazenar energia a fim de enfrentar as baixas temperaturas da estação. É o
alimento certo para todas as estações, inclusive o inverno!
Existem muitas receitas que incluem a granola como ingrediente
fundamental com objetivo de realçar o gosto e funcionalidade do alimento. Pães,
bolos, tortas e sobremesas, ovos de páscoa, sopas
podem ganhar um valor nutricional diferenciado com a
adição dos grãos. A quantidade por dia depende de pessoa para pessoa, mas o
ideal é não extrapolar, apesar do sabor ser irresistível. Meia xícara de
granola misturada com frutas e iogurte já trará os benefícios necessários para uma vida mais saudável.