Salada Light de Laranja e Legumes
Uma receita light que combina frutas e vegetais. Saladas também podem ser agridoces, sem arriscar nada extremo, nem muito nem pouco. Esta receita é delicada, rica em sabores, texturas e todos os tipos de profundidades. Uma salada de laranja e abacate e outros legumes, com um molho espetacular.
Saladas não precisam necessariamente ser só de fruta ou vegetais. Você pode tranquilamente misturar as frutas aos vegetal. Não há razão para não incentivar esses tipos de misturas, que mais de uma vez acabam indo muito bem. Basta reunir os ingredientes que podem ir bem uns com os outros e combiná-los sem medo.
Entre as saladas agridoces que você pode tentar, certamente esta atenda às suas expectativas. É uma mistura de abacate e laranja, entre outras coisas, que acompanhará perfeitamente um pedaço de peito de frango. Ou comer sozinho, porque não. Por isso não deixe de experimentá-la, você vai ter sem dúvida uma agradável surpresa.
Preparação:
Descasque o abacate, retire o caroço, corte em fatias e coloque em uma saladeira. Enquanto isso, descasque as laranjas (sem pele, sementes ou imperfeições) e adicione-as a tigela. Corte a cebola em rodelas finas e também incorpore aos ingredientes já prontos. O bulbo de erva-doce, entretanto, deve ser o mais fino possível. Enquanto isso, prepare o molho. Para fazer isso, você tem que misturar o queijo branco, o vinagre, o azeite, o suco de maracujá (ou pode substituí-lo por alguma outra fruta um pouco ácida, se você não tiver no momento), mostarda, hortelã, sal e pimenta. Não é preciso dizer que o tempero da salada deve ser posto de acordo com a necessidade e seu gosto, mas é importante que deve ser misturado com delicadamente. Agora você vai ter que desfrutar desta receita rica em nutrientes, que pode fazer maravilhas para acompanhar uma galinha, e como foi dito, você pode consumi-la em um daqueles dias de verão para refrescar os ânimos.
Uma receita light que combina frutas e vegetais. Saladas também podem ser agridoces, sem arriscar nada extremo, nem muito nem pouco. Esta receita é delicada, rica em sabores, texturas e todos os tipos de profundidades. Uma salada de laranja e abacate e outros legumes, com um molho espetacular.
Saladas não precisam necessariamente ser só de fruta ou vegetais. Você pode tranquilamente misturar as frutas aos vegetal. Não há razão para não incentivar esses tipos de misturas, que mais de uma vez acabam indo muito bem. Basta reunir os ingredientes que podem ir bem uns com os outros e combiná-los sem medo.
Entre as saladas agridoces que você pode tentar, certamente esta atenda às suas expectativas. É uma mistura de abacate e laranja, entre outras coisas, que acompanhará perfeitamente um pedaço de peito de frango. Ou comer sozinho, porque não. Por isso não deixe de experimentá-la, você vai ter sem dúvida uma agradável surpresa.
Ingredientes:
- Um abacate médio.
- Duas laranjas.
- Uma cebola média.
- Um pedaço de bulbo de erva-doce.
- Uma colher de sopa de queijo branco.
- Uma colher de sopa de vinagre balsâmico.
- Meia colher de chá de azeite de oliva.
- Duas colheres de sopa de suco de maracujá.
- Uma colher de chá de mostarda.
- menta ou hortelã (folhas picadas).
- Sal e pimenta (à gosto).
Preparação:
Descasque o abacate, retire o caroço, corte em fatias e coloque em uma saladeira. Enquanto isso, descasque as laranjas (sem pele, sementes ou imperfeições) e adicione-as a tigela. Corte a cebola em rodelas finas e também incorpore aos ingredientes já prontos. O bulbo de erva-doce, entretanto, deve ser o mais fino possível. Enquanto isso, prepare o molho. Para fazer isso, você tem que misturar o queijo branco, o vinagre, o azeite, o suco de maracujá (ou pode substituí-lo por alguma outra fruta um pouco ácida, se você não tiver no momento), mostarda, hortelã, sal e pimenta. Não é preciso dizer que o tempero da salada deve ser posto de acordo com a necessidade e seu gosto, mas é importante que deve ser misturado com delicadamente. Agora você vai ter que desfrutar desta receita rica em nutrientes, que pode fazer maravilhas para acompanhar uma galinha, e como foi dito, você pode consumi-la em um daqueles dias de verão para refrescar os ânimos.