Pular para o conteúdo principal

Sementes de Abóbora- Benefícios para a Saúde

Sementes de Abóbora- Benefícios para a Saúde






As sementes de abóbora podem ser benéficas para a saúde da próstata.

A hipertrofia prostática benigna, ou HPB, é uma doença que nos Estados Unidos afecta normalmente os homens com idades a partir dos 50 anos. A HPB envolve o alargamento da próstata. Um dos factores que contribuem para a HPB é a hiperestimulação das células da próstata pela testosterona e pelo seu metabólito, a DHT (dihidrotestosterona). Os componentes do óleo das sementes de abóbora parecem conseguir interromper esta multiplicação celular da próstata desencadeada pela testosterona e pela DHT, embora o mecanismo específico para esse efeito seja ainda um assunto em discussão. Igualmente em discussão é a relação entre os extractos do óleo de semente de abóbora (que podem ser adquiridos na forma de um suplemento alimentar) e as próprias sementes. Os componentes benéficos para a próstata existentes nos extractos de óleo são indubitavelmente encontrados nas sementes; a questão que permanece é se a quantidade de sementes ingeridas como um aperitivo normal conteria uma quantidade suficiente destes componentes. Os carotenóides e as gorduras do tipo ómega 3 encontrados nas sementes de abóbora estão também a ser estudados pelos seus benefícios para a próstata. Os homens cuja alimentação contém uma maior quantidade de carotenóides estão menos sujeitos à HPB; foi este o factor que suscitou interesse nos carotenóides das sementes de abóbora. O zinco é outro nutriente encontrado nas sementes de abóbora que pode ter influência na função da próstata. O facto de as sementes de abóbora serem uma boa fonte de zinco pode contribuir para o seu papel na manutenção de uma próstata saudável. No entanto, estudos sobre a relação entre o zinco e a HPB demonstraram resultados mistos, pelo que será necessário fazer mais pesquisas para determinar em que circunstâncias o zinco pode ser útil ou prejudicial.

Protecção para os ossos
Além de manter a próstata saudável, uma outra razão para os homens de idade mais avançada ingerirem alimentos ricos em zinco, como as sementes de abóbora, é a densidade mineral óssea. Embora a osteoporose seja frequentemente considerada uma doença à qual as mulheres na pós-menopausa são mais susceptíveis.
É também um potencial problema para os homens de mais idade. Quase 30% das fracturas das ancas ocorrem em homens e 1 em cada 8 homens com mais de 50 anos terá uma fractura osteoporótica.

Benefícios anti-inflamatórios na artrite
As propriedades curativas das sementes de abóbora também têm sido recentemente estudadas em relação à artrite. Em estudos com animais, a adição de sementes de abóbora na sua alimentação foi comparada favoravelmente com o uso da indometacina, um medicamento antiinflamatório não esteróide utilizado na redução dos sintomas inflamatórios. Muito importante, porém, é o facto de as sementes de abóbora não terem um efeito extremamente indesejável da indometacina: contrariamente ao medicamento, as sementes de abóbora não aumentam o nível de gorduras alteradas (peróxidos lipídicos) no revestimento das articulações, um efeito colateral que contribui para o desenvolvimento da artrite.

Uma fonte rica em minerais saudáveis, proteínas e gorduras monoinsaturadas
Além dos benefício mencionados, as sementes de abóbora também fornecem uma ampla variedade dos nutrientes tradicionais. Foram qualificadas pelo sistema alimentar como uma  fonte muito rica em magnésio, manganês e fósforo, e uma boa fonte de ferro, cobre, proteína e, como mencionado anteriormente, zinco. Um quarto de uma chávena de sementes de abóbora fornece 46,1% do valor diário de magnésio, 28,7% do valor diário de ferro, 52,0% do valor diário de manganês, 24,0% do valor diário de cobre, 16,9% do valor diário de proteína e 17,1% do valor diário de zinco.

Os fitosteróis das semente de abóbora diminuem o colesterol
Os fitoesteróis são compostos encontrados em plantas com uma estrutura química análoga à do colesterol e, quando presentes na alimentação em quantidade suficiente, crê-se que podem reduzir os níveis de colesterol no sangue, aumentar a resposta imunológica e diminuir o risco de determinados cancros. Os efeitos benéficos dos fitoesteróis têm tanto impacto que foram extraídos da soja, do milho e do óleo de pinheiro e adicionados aos alimentos processados, tais como produtos de barrar que substituem a manteiga, que são apresentado como alimentos que baixam o colesterol. Mas porquê contentar-se com uma imitação da manteiga quando as nozes e as sementes da natureza são uma fonte naturalmente rica em fitoesteróis, fibras protectoras do sistema cardiovascular, minerais e gorduras saudáveis? Entre os frutos secos e as sementes normalmente consumidos como aperitivos, os pistáchios e as sementes de girassol são os mais ricos em fitoesteróis (270-289 mg/100 g), seguidos pelas sementes de abóbora (265 mg/100 g). De todas as nozes e sementes, as sementes de sésamo têm o conteúdo total de fitoesterol mais elevado (400-413 mg/100 gramas), e as nozes e  as castanhas do Brasil o mais baixo (113 mg/100grams e 95 mg/100 gramas).



Postagens mais visitadas deste blog

Os Benefícios da Beterraba

Beterraba ajuda a combater o câncer e hipertensão.  A raiz é rica betaniacina e nitratos, mas deve ser consumida com moderação, por ser rica em carboidratos . A beterraba é uma raiz que possui sabor adocicado e é rica em fibras, carboidratos, fonte de ferro, cobre, magnésio, manganês, cálcio, potássio, nitratos, vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, antioxidantes importantes como carotenoides e licopeno. O pigmento que dá a beterraba sua cor roxo-avermelhado é a betacianina, e é um poderoso agente de combate ao câncer, principalmente contra câncer de cólon, de acordo com diversos estudos. Os glóbulos sanguíneos absorvem a betacianina e podem aumentar a capacidade de transporte de oxigênio em até 400%. Possui também um fitonutriente chamado proantocianidinas que é anticancerígeno. As beterrabas são excelentes fontes de vitaminas do complexo B, tais como B1, B2, B5, B6 e B9. Esta última, chamada também de ácido fólico, é importantíssima para a mulher grávida para o

Turbine sua memória

Turbine sua  memória   Se você tem esquecido onde deixou suas coisas, não se preocupe. Isso acontece com todo mundo. Confira algumas dicas para cuidar bem da sua memória. Perder informações corriqueiras não só é normal, como é saudável para o cérebro. Algumas práticas, porém, podem ajudar a se lembrar do que é importante para você. E se esquecer Usamos o tempo todo a chamada memória de trabalho, de curta duração. Ela entra em ação, por exemplo, quando guardamos um número de telefone e esquecemos logo em seguida. Esse esquecimento tem sua função, pois reservamos espaço na memória para coisas mais importantes. Assim, para não perder o número de telefone, anote. Preste atenção Podemos achar que estamos desmemoriados, mas, em boa parte das vezes, a vilã é a falta de atenção. Esquecemos as tarefas porque fazemos uma coisa enquanto pensamos em outras. Mantenha o foco! Questão de prática A falta de uso afeta a memória. O jeito é treinar. A leitura é um dos exercícios mais c

Conhecendo o comportamento alimentar

A boa alimentação e fruto do equilíbrio. Equilíbrio de um conjunto de fatores físicos, hormonais, emocionais e também do meio ambiente. Esses fatores lavarão o indivíduo a comer mais ou menos, seguir uma rotina saudável de refeições ou apresentar um transtorno do comer compulsivo (ataque de comilança). Isso somente para mencionar alguns padrões entre todos os que determinam o comportamento alimentar. Por exemplo, sabemos que pessoas que fazem exercícios de forma regular têm um comportamento alimentar mais saudável que os sedentários. Doenças das glândulas ou distúrbios hormonais, são algumas das alterações orgânicas que produzem um forte impacto no comportamento alimentar. Mas é do ponto de vista emocional que essa influência pode ser mais fortemente percebida. Quando estamos tristes, deprimidos, ansiosos ou simplesmente estressados, alteramos a produção de alguns hormônios, como o cortisol (estresse), e de neurotransmissores, como a serotonina (depressão) que vão influenciar