1 - Distribua os alimentos em 5 a 6 refeições;
2 - Estabeleça horário para as refeições;
3 - Evite os açúcares;
4 - Diminua o consumo de gordura: X Dê preferência a: leite desnatado, queijos brancos, carnes magras, alimentos preparados com pouco óleo; X Evite frituras; X Use pouca quantidade de margarina, manteiga e requeijão.
5 - Evite os alimentos salgados. Eles podem aumentar a pressão arterial: X Diminua o sal de cozinha; X Use temperos naturais; X Evite alimentos industrializados.
6 - Prefira alimentos ricos em fibras: X Frutas com casca ou bagaço; X Verduras; X Feijão (leguminosas); X Arroz integral; X Pão integral, aveia em flocos, etc.
7 - Consuma variados tipos de frutas e verduras: use sempre aqueles de cor intensa, como os verde-escuros e amarelos;
8 - Evite bebida alcoólica;
9 - Beba água: 10 copos por dia
10 - Uma alimentação saudável e exercícios físicos vão lhe proporcionar peso mais adequado, além de ajudar no controle do diabetes. Converse com o médico para escolher a atividade física mais adequada para você.